lundi 30 novembre 2009

On parle rarement du dessert...

Mais il y a une raison: je ne suis pas douée pour contenter les estomacs d'une bouchée sucrée. Bon je ne suis pas trop mauvaise en compote mais après...

Sauf qu'il suffit d'une recette qui me fait fondre de par sa simplicité et surtout parce que je suis in love de ce gâteau. Cette recette c'est celle de Flo sur 'Bretzel et Café Crème' et je parle bien sur du carrot cake ! Testée et approuvée hier, j'ai eu envie de faire des mini cakes pour mes collègues histoire de bien finir le déjeuner demain, jolie surprise non ?!





Et s'ils n'aiment pas ? Pas grave, j'ai un grand estomac...

Oui bon, ils ne sont pas énormes mais pour une première ce n'est pas si mal hein ?!

Je vous retrouve demain pour la recette du déjeuner !
Et si vous êtes curieux alors cliquez ici...
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samedi 28 novembre 2009

Un dîner all italian...

Au lieu de passer mon après midi hier derrière mon écran au bureau, je l'ai passé à cuisiner pour mes chefs, si si !!
La boss étant une vraie working girl, elle n'a pas le temps de passer des heures dans sa cuisine de 30m2... Alors quand elle m'a demandée de m'occuper d'un dîner, je n'ai pas su/pu dire non !! A moi, cuisine high tech et plaques à induction, four tactile et autre gadget à la star wars...

Au menu: quelques photos de l'entrée et du dessert !

Au centre




Pour l'apéro: des verrines de mousse ricotta/mascarpone et tuiles au parmesan.
En entrée: des 'crespelles', crêpes fourrées ricotta/épinard et sauce parmesan/tomate.
En plat: des filets de poulet au mascarpone/basilic/pignon pochés façon Guillaume, risotto au gorgonzola et quelques haricots verts plats.
En dessert: un mille feuille à la rhubarbe (RRRrrr...) et mascarpone façon tiramisu.

Une première expérience concluante (j'attends encore les retours): je suis fin prête pour participer à 'un diner presque parfait'.
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jeudi 26 novembre 2009

Quand Amandine s'y met...

Ouais parce que des fois, même la big boss veut montrer qu'elle a un petit côté Cyril Lignac...
Preuves en images avec son risotto au chèvre, miam miam !!




Je n'ai pas la recette, dommage ! Tout ça pour dire que pour une fois c'est super sympa de mettre les pieds sous la table... Bon sauf que j'ai mis et débarassé la table mais j'ai quand même échappé à la vaisselle.
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mardi 24 novembre 2009

Du curry mais pas de riz basmati !

Je dois confesser que mon régime alimentaire de ces derniers jours me laisse perplexe: frites, bières, mcdo, oreo, vin... Oui je n'en suis pas fière et je n'ose pas monter sur la balance pour m'infliger quelques kilos superflus, hum hum. Alors j'ai décidé pour ce midi de faire sympa mais aussi équilibré.

Au menu: dés de poulet et petits légumes au lait de coco et curry accompagnés de riz japonais.

Pour deux gourmands:
- 1 escalope de poulet

- 50 gr de duo de haricots surgelés from picard land

- 50 gr de carottes surgés from picard land
- 1 briquette de lait de coco

- du riz (quantités selon vos envies)
- du curry, sel...


Pendant que le riz cuit (parce que le riz c'est long), faites revenir les dés de poulet dans un fond d'huile et quelques gouttes de sauce soja (ça n'apporte rien mais j'adore l'odeur), y ajoutez ensuite les légumes préalablement décongelés. Versez le lait de coco, le curry et salez à votre convenance. Laissez mijoter le tout quelques minutes pour que les légumes et la viande s'imprègne bien de la coco. Une fois le riz cuit, il ne reste plus qu'à dresser...

Coût: 4 euros pour deux.




Encore une fois, je revêts ma cape de super cuisinière du bureau et je suis fière de moi (voyez comme j'ai une haute estime de moi même). Très bon mais si le riz avait été basmati, ça aurait été encore meilleur... Où diable ai je pu mettre ce paquet acheté la semaine dernière: oui j'ai une mémoire de poisson rouge.
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mardi 17 novembre 2009

Les produits de nos régions !



J'avais promis de revenir le 09, nous sommes le 17...
La semaine dernière, aucune recette excitante: beaucoup de bricolage et pique niques culinaires.
Pas l'envie de faire les courses alors j'ai tenté un gratin avec les moyens du bord: un gratin au maroilles... Parce qu'en tant que bonne lilloise, j'ai toujours un maroilles au frigo.

Ingrédients pour 2:
- 200gr de lardons
- 200gr de courgettes
- 500gr de patates
- 1 maroilles de 200gr
- 3 cuillères de fromage blanc

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
En tant que bonne célibataire j'achète des patates qui cuisent au micro ondes, après à vous de voir.
On fait revenir les lardons et pendant ce temps on coupe la courgette pour ensuite la passer au mixeur, y ajouter le fromage blanc et remixez légèrement.
Dans un plat à gratin, déposez les lardons cuits, puis la préparation courgette/fromage blanc, les patates découpées en fines rondelles (l'économe est votre ami dans ces cas là!) puis de manière grossière le maroilles.
20 minutes au four et 5 minutes sur le grill pour le petit côté croquant.
Je précise que je n'ai ni salé, ni poivré la préparation, les lardons et le maroilles s'en sont chargés.

Coût: 6 euros pour 2.




C'était super bon mais je me sens archi trop lourde maintenant...
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lundi 2 novembre 2009

Congés...



Et rendez vous le 09 novembre pour de la cuisine du bureau
encore plus glamour, plus sexy, plus RRRrrr...
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