Le week end vient de s'achever, on a tous tendance à abuser des trop bonnes choses... Un démarrage en douceur avec une pizza. Une pizza on n'y pense pas souvent alors qu'on peut la préparer de 10.000 façons: c'est simple et bon.
Ici j'ai préparé une pizza tomate/courgette/maroille. Selon les appétits bien sur, ça vous donne 2 ou 3 parts. J'achète de la pâte toute prête, quitte à faire enrager les puristes de la pizza tant pis, mais celle que je trouve pour 1.50 est carrément trop bonne.
Ingrédients:
1 belle tomate
1 belle courgette
Une petite boite de coulis de tomate
Un demi maroilles
Du gruyère
Préparation:
Idéalement, laissez reposer la pâte une petite dizaine de minutes et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Coupez les tomates en fines lamelles en ôtant les pépins et râpez la courgette: plus c'est fin, meilleur c'est, si si.
Étalez le coulis sur la pâte et y déposer les légumes.
Coupez le maroilles en morceaux plutôt grossiers et les disposer inégalement.
Pour terminer la préparation, parsemez la pizza de gruyère.
Temps de cuisson: 200° pendant 30 minutes.
Pour mon déjeuner de ce lundi j'ai accompagné mon morceau de pizza d'une salade de betteraves râpées au basilic et pignons de pin.
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