mardi 29 septembre 2009

Un lundi, une pizza...

Le week end vient de s'achever, on a tous tendance à abuser des trop bonnes choses... Un démarrage en douceur avec une pizza. Une pizza on n'y pense pas souvent alors qu'on peut la préparer de 10.000 façons: c'est simple et bon.

Ici j'ai préparé une pizza tomate/courgette/maroille. Selon les appétits bien sur, ça vous donne 2 ou 3 parts. J'achète de la pâte toute prête, quitte à faire enrager les puristes de la pizza tant pis, mais celle que je trouve pour 1.50 est carrément trop bonne.

Ingrédients:
1 belle tomate
1 belle courgette
Une petite boite de coulis de tomate
Un demi maroilles
Du gruyère

Préparation:
Idéalement, laissez reposer la pâte une petite dizaine de minutes et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Coupez les tomates en fines lamelles en ôtant les pépins et râpez la courgette: plus c'est fin, meilleur c'est, si si.
Étalez le coulis sur la pâte et y déposer les légumes.
Coupez le maroilles en morceaux plutôt grossiers et les disposer inégalement.
Pour terminer la préparation, parsemez la pizza de gruyère.

Temps de cuisson: 200° pendant 30 minutes.

Pour mon déjeuner de ce lundi j'ai accompagné mon morceau de pizza d'une salade de betteraves râpées au basilic et pignons de pin.
On peut finir avec un yahourt ou dans le cas présent de la compote à la rhubarbe faite maison et ça vous donne 4 des 5 fruits ou légumes à manger chaque jour, trop cool...

Au centre


Rendez-vous sur Hellocoton !http://www.wikio.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire