Pas facile de jongler avec ce qu'il me reste et c'est finalement vers des lasagnes épinards/ricotta que mes petites mains de cuisinière se sont portées... Mais encore une fois, ça serait trop simple si ça avait marché ! Plat préparé hier soir et par souci de satisfaire ma cliente VIP (ou plutôt par pure gourmandise), j'ai goûté et ce fut un gros BEUUUUUUUURK qui a retenté dans mes 36 m2. Les pâtes s'étaient alors transformées en chewing gum collant mon palais délicat, autant dire que si je voulais garder mes 2 clients il fallait tout recommencer.
Alors on prend quasiment les mêmes et on recommence: des spaghettis épinards/ricotta et dés de tomates et ciabatta au gorgonzola !
Ingrédients pour 2/3 personnes:
- 250gr de ricotta
- 250gr d'épinards hachés en boite
- 1 demie tomate
- 200gr de spaghettis
- sel, poivre,...
Préparation:
Pendant que les spaghettis se la coulent douce dans un bain brûlant, mélangez ricotta + épinards + la tomate coupée en petits dés. Sel et poivre à votre convenance.
Disposition en étage ou plus anarchique en mélangeant les préparations, it's up to you !
Coût (sans compter le premier échec): Même pas 5 euros !
En dessert: une cupcake au mascarpone pour monsieur et un gâteau chocolat/pralin (complètement foiré) pour madame. Et admirez ma jolie tentative de petit coeur en chocolat ! Une vraie catastrophe en fait...
Bravo ! J'aime beaucoup ton blog !
RépondreSupprimerVivement demain que je goûte !
RépondreSupprimerJe suis la cliente... très satisfaite
sûre que j'adorerais !
RépondreSupprimerAt Clémence et Stéphanie: Difficile de faire plus simple et merci de votre visite à toutes les deux!
RépondreSupprimer:)))
At Anonyme Didine: une tuerie les petits gâteaux au chocolat !!