mercredi 6 janvier 2010

Des petits gratins...

Et tout d'abord, une bonne année les amis cuisiniers !

Aujourd'hui et faute d'avoir eu tous les ingrédients dans les placards, j'ai du remplacer ma recette par un gratin carottes/courgettes et chèvre et dés de poulet. Le tout accompagné par une ciabatta au pavot faite maison, si si !!

Ingrédients, pour 2 estomacs:
- 100 gr de carottes
- 100 gr de courgettes
- 1 demie buche de chèvre
- 1 cuillère de fromage blanc
- 2 escalopes de poulet
- sel, poivre, parmesan, chapelure.

Préparation:
Coupez les carottes en dés et faites les bouillir 5 minutes, celles ci cuisent beaucoup moins vite que les courgettes au four. Les mélangez ensuite avec les courgettes coupées en dés (qui elles n'ont pas été cuites dans l'eau) et y ajoutez la cuillère de fromage blanc et un peu de sel. Remuez et disposez dans un grand plat ou des ramequins. Déposez sur le dessus la demie buche coupée en rondelles et une pincée de chapelure pour faire gratiner le tout.
Et hop au four pendant 30 minutes à 180°.

Coupez les escalopes en dés et faites les revenir dans un fond d'huile, en fin de cuisson y ajoutez du parmesan râpé pour parfumer.

Coût: 6 euros pour deux.

Au centre

J'ai même apporté le dessert...

Un petit gâteau à la noix de coco !
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